今日も野菜の皮むきや野菜ちぎりをしました。毎朝その日の給食やおやつで使われるお野菜の調理のお手伝いを今週から始めました☺(野菜という素材に触れ、親しみながら手先を動かす経験を重ねられると良いなと思っています)
そのあとはお水遊び。泡も使いながらお洗濯ごっこや水鉄砲遊びを楽しみました。
(飯泉、吉本、白川)
今日も野菜の皮むきや野菜ちぎりをしました。毎朝その日の給食やおやつで使われるお野菜の調理のお手伝いを今週から始めました☺(野菜という素材に触れ、親しみながら手先を動かす経験を重ねられると良いなと思っています)
そのあとはお水遊び。泡も使いながらお洗濯ごっこや水鉄砲遊びを楽しみました。
(飯泉、吉本、白川)